Monthly Archive: August 2008

0

Review Monitor LCD LG 177 WSB

Secara umum spesifikasinya: Spesifikasi dari bhinneka.com Display Type LCD WidescreenScreen Size 17″Max. Resolution 1440 x 900Dot Pitch 0.291 mmContrast Ratio 5000:1Respond Time 5 msBrightness 250 cd/m²Horizontal Freq. 30 ~ 83 kHzVertical Freq. 56 ~...

0

Encode DVD with Codec H264

Mungkin beberapa banyak yang belum mengetahui klo kita bisa menyimpan film 1 DVD hanya sebesar 600-800mb dengan kualitas gambar yang hampir sama dengan DVD. Sejak munculnya codec H264 sekarang film bisa bisa di convert...

10

Pengalaman Buruk Servis laptop HP

Sedikit pengalaman g mengenakan dengan service centre HP di jogja. Begini nih awal mulanya, aku servis LCD laptopku HP 520 karena ada bintik-bintik gt aku kira sich dead pixel. Setelah di cek katanya LCDku...

0

Tips untuk mengatasi cd yang g terbaca

Berdasarkan hasil referensi dari forum cdfreaks ternyata penggunaan cover pada CD/DVD berkualitas baik seperti verbatim, mitsubisi,TDK,ritek,dll menimbulkan masalah pembacaan. Banyak yang sudah mengalami termasuk konsumen saya yang setelah saya beri saran untuk melepas cover...

0

Install 2 CMS dengan 1 database

Saya akan mencoba memberikan cara untuk menginstall 2 buah CMS dalam 1 database. Tulisan ini tercipta berkat keterbatasan database di hosting saya. Hosting saya cuma ada 1 database sehingga tidak bisa menginstall dengan fantastisco...

2

Instalasi Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Proses instalasi adalah proses pemasangan sistem operasi pada komputer anda sehingga sistem tersebut dapat berjalan dan anda dapat menggunakannya untuk melakukan pekerjaan sehari-hari. Untuk dapat melakukan proses instalasi, pastikan anda telah memiliki desktop CD...

2

Install Driver GMA X3100 hacintosh

Download natit.kext disini extract natit.kext.zip jadi natit.kext. Masuk ke Leoprad dengan kondisi safe mode 1. Ketik -x enter2. Buka kext helper ada di Applikasi. Drag file natit.kext isikan password lalu klik easy install.3. Akan...

6

Install Macintosh leoprad di PC biasa

PC biasa ternyata sudah bisa diinstall mac OS. Dimulai sejak Apple menggunakan prosesor intel core 2 duo pada macbook di system tiger 10.4.x. Apple memberikan source core untuk prosesor X86 (intel,amd,Via) pada developer. nah...

0

Bikin dreamescene di ubuntu hardy 8.04

Ubuntu 8.04 ternyata bisa dibuat mirip dreamscenenya windows vista caranya gampang.1. pertama install dulu mplayer. bisa seacrh di software package manager atau ketik sudo apt-get install mplayer di terminal2. terus ketik command dibawah ini:...

0

Takut pake windows bajakan pakailah Linux !!!

Komputer kamu suka hang, banyak virusnya, blue screen, semakin hari semakin lambat,sering install ulang atau takut pake bajakan?? solusinya pake linux aja karena:1. Linux itu gratis. pengertian gratis disini bukan bisa didapatkan secara cuma-cuma...