• Uncategorized
  • 3

Virus W32/Akakom Kurang kerjaan

Dapet virus W32/Akakom buatan anak Akakom, virus ecek2 tapi bikin males ngilanginnya. Dia ngubah semua shortcut buat buka virus ini, data.htm.exe brengsek!!!!!!!!!!! semua file berhasil di delete termasuk file induk virus ini. Berkat ansav semua file berhasil di Clean, akhirnya pasang ansav dengan antivirus kill dan stealth mode biar g keliatan antivirusnya siip dech.

Cara ngatasi
1. Buka ansav+E jalanin process image finder dari pluginnya lalu kill VB process ma Kill package process.
2. Ternyata dia berjalan dengan nama Explorer.EXE cukup pintar namun dapat dengan mudah di kill karena pake Visual BAsic
3. Buka shortcut program nanti akan ditemua file data.htm.exe di folder windowsfonts cerdik juga mengingat banyak virus biasanya menyimpan file induknya di system32. Hapus aja
4. Terakhir scan pake ansav yang terbaru hohohoho banyak banget virus yang didapatkan karena virus ini menciptakan namafolder.exe di setiap folder namun dengan ukuran yang berbeda2 tiap filenya untuk mengecoh antivirus. AVG update 7 nov 2007 ternyata tertipu oleh virus ini.
5. Setelah selesai tinggal di Clean aja lakukan berulang2 sampe virusnya bener2 ilang.

Ternyata virus ini bisa dibersihkan oleh antivirus buatan anak Amikom wahahahahah Akakom vs Amikom.

You may also like...

3 Responses

  1. Siti says:

    AMIKOM = TEMPAT KULIAHNYA ORANG BERDASI… 😀
    AKAKOM = YANG PERTAMA DAN UTAMA… 😀
    pilih yang mana hayo… hehehe

  2. asplays says:

    @satelit gaptek banget sih, browsing2 lg deh… klo ga download aja ansav yg iconnya pistol tuh… ada d jelasin dia anak AMIKOM…

  3. satelit says:

    aduh mas, kalau gak salah ansav itu buatan luar negri bukan amikom. malu donk…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *