• Uncategorized
  • 68

Cara cepat membuka situs yang diblokir tanpa Proxy, VPN, Tunnel (Blackberry juga bisa)

Pernah dapat peringan seperti itu?? seperti yang sudah kita tahu sekarang menkominfo sedang gencar melakukan bloking ke sejumlah situs. Sebenarnya bukan hanya situs yang berbau porno situs-situs yang illegal dan bertentangan dengan hukum di indonesia juga kena blokir.

Kebanyakan dari kita menggunakan proxy atau VPN untuk membuka blokir. Cara ini memang jelas bisa digunakan karena kita mengakses tidak lewat ISP tapi lewat server proxy atau VPN. Cara ini sangat mudah di blok dengan menutup akses ke proxy atau server VPN.

Di jaringan publik atau dikantor biasanya admin network menutup akses penggunaan proxy atau server VPN. Jadi bila tidak bisa akses ke proxy atau VPN ini maka tetap saja kita tidak bisa menggunakan cara tersebut untuk membuka situs yang di blok. Lalu bagaimana lagi caranya??

cara ini cukup simple dan mudah. Anda hanya tinggal masuk ke halaman google translate. www.google.com/translate. Masukan alamat website yang ingin anda akses lalu klik terjemahkan voila… anda sudah dapat masuk ke situs yang anda inginkan. Situs yang anda akses  akan berbahasa indonesia

Sangat mudah tanpa proxy dan VPN. Kecepatan aksesnya juga akan lebih cepat dibanding proxy karena kita mengakses menggunakan server dari google yang pastinya cukup cepat. Bagaimana sih cara ini dapat bekerja???

Cara ini sama saja dengan proxy tetapi menggunakan server google dan semua sudah di setting dalam website google translate jadi kita hanya perlu masuk ke halaman tersebut. Apakah cara ini dapat di blokir??? cara ini bisa di blokir bahkan dengan sangat mudah sama seperti memblokir proxy tapi apakah ISP atau network admin akan memblokir google??? secara hukum google translate tidak melanggar hukum dan manfaat yang diberikan tentu sangat baik karena mampu menerjemahkan halaman ke bahasa indonesia.

Karena mudahnya cara ini maka pengguna Black Berry pun tidak perlu kesulitan mengubah proxy,dsb cukup pakai saja cara ini. Menkominfo bilang proteksi porno di Black Berry sangat bagus silahkan coba dengan cara ini apakah masih bisa dipakai. Sepertinya cukup susah untuk mengakali penggunaan ini kecuali dari pihak gopgle melakukan bloking juga terhadap translate situs porno.

Cara yang saya sampaikan ini tidak bermaksud mendukung pornografi. Saya hanya ingin menjelaskan bahwa proteksi pada kontent pornografi mustahil bisa 100% aman sekaligus sebagai masukan bagi pihak terkait. Proteksi yang diberikan ISP sudah cukup memadai untuk pengguna awam namun untuk kalangan expert sangat mudah dibobol. Gunakan trik ini sebagaimana mestinya kita sudah dewasa tahu mana yang baik dan yang buruk. Segala risiko yang ditimbulkan menjadi tanggung jawab diri kita pribadi. Sekali lagi saya menghormati undang-undang pornografi dan dengan tulisan ini tidak berarti mendukung pornografi ini hanyalah sebuah wacana mengenai celah keamanan networking

You may also like...

68 Responses

  1. opickaza says:

    sesuatu yang baru nih cara pakai vpn

  2. diktus says:

    maksudnya ideal itu gimana ya?

  3. proxy ideal ki berapa?

  4. rendi says:

    gimana sih buka film bokep biar gak dblokir

  5. ardiman says:

    mantap broo berguna bener . ane udah coba pake DNS jumper tapi masih aja di blokir , dan ane pake gogle translet BERHASIL thanks info nice

  6. jaimz says:

    4 bulan tanpa bokepp sepi euy stelah ktemu alamat ni hmmm gw jadi gairah lagi thankkkssssss banggettt…

  7. diktus says:

    Bisa saja diset ke 433 kalau punya VPN server sendiri dan bisa diconfigure sendiri. Port bisa saja dibuka tapi kalau di port fordwardnya ditutup ya sama saja g bisa dipakein VPN. Port Fordward tujuannya buat nerusin request dari port yang dituju misal 433 ke webserver port 80 nah kalau fungsi ini ditutup maka koneksi cuma bisa ke port 433 tidak bisa diteruskan ke webserver

  8. surya says:

    ini pakai jaringan LAN. klo proxynya pake port 3128. yang ke buka cmn d port 433 kyknya mas.. krn saya uda coba pakai software freegate,http tunnel, dll. gbs bobol smua. Yang bisa bobol cmn ultrasurf (itupun versi tertentu) & putty (itupun hrus d set d port 433).

    VPN itu gbs d set d port 433 gt mas?
    saya soalnya msh awam soal VPN.
    dulu prnh bisa bo2l dgn cara mengganti IP tertentu(IPnya BOS. hehe),cmn skrg sudah d blok & MAC addresnya jg d password.

  9. diktus says:

    Musti tahu dulu admin ngelimit speednya pake cara ap? Kalau dibagi rata alias dibagi per maks konek langsung ke jaringannya ini yg susah. Karena secara transfer data ke server udah dilimit. Kalau pake mikrotik masih bs diakalin pake VPN. Tapi harus tahu port yg bisa dipakai. Kalau pakenya wifi bisa coba sofware wi-free buat ngecek port yang bisa dipakai

  10. surya says:

    mas saya mau tanya. saya mau buka batasan & kecepatan download server.

    Server pakai software PFsense & proxy.
    Sebenarnya klo pakai ultrasurf, proxy & batasan downloadnya sdah bisa k buka, cmn kecepatan downloadnya msh blm bisa. Ada solusinya ga? buat buka kecepatan downloadnya.

    saya sekarang lg coba dengan VPN,,tp ga bs connect. kemungkinan akses VPNnya di blok jg.

  11. diktus says:

    Akses inet di kantor pake proxy ya? bisa diakalin pake VPN atau bikin web proxy sendiri

  12. dion says:

    boz mau nanya,kalo situs uploadhouse dipc saya nggak bisa di akses,mohon solusinya,trims sebelumnya.

  13. ebhy says:

    gan,mau tanya nih..pc ane di kantor gak bisa buka facebook karna di bloki sama IT nya…minta kasih tau dong cara unblock nya…tapi tanpa ketauan sama IT nya ya…hhee tanksss

  14. imelmutia says:

    saya ga bs bka fb krn di brokir sm org2yg saya kenal

  15. diktus says:

    g bisanya seperti apa??? pertanyaanya kurang detail

  16. Har Djodiputro Joyo Negoro says:

    saya gak bisa buka facebook di suruh buka di komuter http://www.facebook.com tp masih aja gak bisa

  17. diktus says:

    Coba cek DNSnya atau ganti ke DNS google 8.8.8.8

  18. ridwan says:

    mengapa saya tidak bisa membuka situs facebook dari pc saya? tapi buka situs apa aja bisa

    Mohon pencerahannya

  19. diktus says:

    HTTPS adalah koneksi secure dengan SSL. Seluruh traffiknya di enkripsi dan di akses menggunakan sertifikat. Port yang digunakan berbeda dengan HTTP, standartnya HTTP menggunakan port 80 sementara HTTPS menggunaan port 443. Bila admin network hanya blok akses port 80 maka akses ke HTTPS jelas masih bisa digunakan. Sayangnya tidak semua website memiliki koneksi HTTPS, untuk memiliki akses HTTPS bila dibilang cukup mahal biayanya karena harus menggunakan spek server yang tinggi serta biaya lisensi SSL

  20. diktus says:

    yup memang VPN itu g pernah diblokir tapi sayangnya untuk pake VPN butuh beberapa langkah. Disini saya memberikan langkah cepatnya, bisa jadi anda di komputer yang tidak ada akses administrator dan program VPN serta Proxy di bloki maka harus menggunakan cara lain salah satunya pakai google translate

  21. Anwar says:

    Kebetulan kantor saya juga memakai VPN atau Routers. untuk mengakalinya kita tinggal tambahin huruf 's' di akhir alamatnya. misal kalo mau buka facebook.
    khan biasanya http://www.facebook.com, kita tinggal tambahin https:www.facebook.com.
    begitu juga untuk yg lainnya, kita tinggal tambahin huruf 's' saja. hehehhe. Newbie

  22. yusup says:

    weiisss….. ngebantu bgt nee… mank expert otak loe …… thx atas infonya…..

  23. ariz says:

    wew.. server vpn kan ada bnyak.. ngapain takut di blokir.. gak mungkin jg kominfo blokir sbanyak gt.. dan banyak jg website yg menyediakan server vpn gratiss

  24. BTW, Nawala project proxynya juga di block bro :p

    Salam cinta Indonesia.

  25. denny_PME says:

    Knp ga ganti aja dns dari connection'y? Pake dns punya google dijamin buka apa aja wus..wus..wus.. Nih dns'y… Primary dns: 8.8.8.8. Secondary dns: 8.8.4.4 semoga membantu…

  26. diktus says:

    Conect VPN yang dimaksud apakah program dari pengelola???jika benar berarti memang aksesnya dibatasi. Jadi anda hanya bisa melakukan transaksi jika masuk ke jaringan VPN mereka. Tentunya yang bisa akses VPN hanya user yang memiliki otoritas. Bila saat anda berada dalam VPN anda tidak dapat mengakses situs lain kemungkinan dari pengelola memang membatasi akses ke luar jaringan mereka. Jadi di server VPNya di blok akses ke situs tertentu. Solusinya adalah meminta pengelola membuka akses VPN ke situs lain.

  27. Canggih-canggih Infonya, sayang belum nemu yang sesuai dengan permasalahan saya :
    Saya mengelola loket pembayaran rek listrik, agar bisa melakukan pembayaran saya diharuskan klik "Conect VPN" dulu baru transaksi.
    Tapi akibatnya YM, FB, browsing semua jadi terputus.
    Jadi harus gantian, kalau mau YM nyambung, Jangan transaksi"
    barangkali para master berkenan berbagi ilmu…???
    email saya : agusleo.smart@yahoo.co.id

  28. rajabokep says:

    bozzz…pake proxy juga aman buat yag gituan, cuman lelet nta minta ampun..nah mau nanya nih IP sama port yag baik buat kurir apa az ya???

  29. artha says:

    bos dimno letek froxy nya

  30. Neru says:

    om2 saya ini mo translate web nya kok ngga bisa ya….
    Setiap saya melakukan translate web, maka hanya bingkai google translate yang muncul dan berulang hingga memenuhi page. Ada sekitar 9 bingkai yang sama. Bagaimana solusinya?

  31. mr.green says:

    Klo mw cba download film,,
    Bagi pengguna blackberry ..
    Tinggal ketik di google :
    "Parent diretory " nama film 3GP -xxx -html -htm -shtml -php -opendivx -md5 -md5sums
    Contoh :
    "Parent directory " great sex 3GP -xxx -html -htm -shtml -php -opendivx -md5 -md5sums

    Ntar masuk ke directory sebuah situs , nahh banyak tuhh macemnya gan ,, tinggal download ajj ..
    Via BB atwpun lainnya bisa download,,
    Kkurangan dar cara ini ,,
    Ga bza liat filmnya (?~?)
    Hrus download dulu baru bisa ngeliat
    ?ªª ?°? ?ªª ?°? ?ªª ?°?
    ?ªª ?°? ?ªª ?°? ?ªª ?°?
    ?ªª ?°? ?ªª ?°? ?ªª ?°??

  32. Megan says:

    mantap gann… tanks infonya 🙂 🙂 🙂

  33. ztand says:

    bisa kok klo ganti DNS….
    klo untuk yg dial-up/modem..

    tinggal diganti aja APN-nya.. contoh "www.asal-aja.com"

    truz masuk ke control panel>network>change adapter setting> lalu pda modem yg anda gunakan click kanan lalu propertie— lalu pilih tab networking — click properties pda internet protokol… kemudian click use the folloing DNS server dan maukan DNS yg anda mau di bawah ini:

    google
    Preferred DNS server: 8.8.8.8
    Alternate DNS server: 8.8.4.4

    OpenDNS
    208.67.222.222
    208.67.220.220

    dnsadvantage
    156.154.70.1
    156.154.71.1

    vnsc-pri.sys.gtei.net
    4.2.2.1
    4.2.2.2
    4.2.2.3
    4.2.2.4
    4.2.2.5
    4.2.2.6

    smoga bermanfaat……

  34. wong bodo says:

    flyproxy.com tggal masukan url yg diblokir

  35. diktus says:

    makanya saya bilang cara cepat dan ini hanya alternatif saja

  36. hendryk says:

    wah bos percuma cuma bisa preview doank g bisa ngejalanin..

  37. diktus says:

    kayaknya servernya emang lagi down bro. Gagal hardware maen2 aja di group facebooknya bro

  38. diktus says:

    saat tulisan ini dibuat masih bisa dipakai. Klo sekarang mungkin sama RIM sudah ditutup bug ini

  39. gouki says:

    bro diktus (kocers), mau nanya tapi oot, maaf ya.
    saya susah banget mau akses koc2.com. ga bisa masuk-masuk. apa udah ganti nama forum itu ya bro. saya udah coba akses dari beberapa komputer, ga bisa juga.
    kira-kira apa ya penyebab saya gak bisa akses koc2.
    ini juga saya nemu karena nyari nyari di google, kbetulan dulu di koc2.com pernah nanya pendapat bro diktus, jadi saya ingat nama bro.
    thanks ya bro

  40. ex says:

    wis ora payu….

  41. diktus says:

    coba pakai VPN atau Proxy saja klo google translate sepertinya memang tidak bisa

  42. diktus says:

    ultrasurf bisa juga dipakai. klo tidak salah semacam proxy atau VPN

  43. oiy yu says:

    mas aku pusing ngadepin video one ga bisa ke buka.tolong……………………………………………….

  44. Alif Rio says:

    Susah susah pake aja ultrasurf. Tinggal klik tunggu connect ke server, lalu buka dah apa aja…

  45. udin tato says:

    kasih contoh donk,, dmna sih nulis alamat web nya????????

  46. diktus says:

    Jika anda menyimak bagaimana proses kerja google translate maka anda akan tahu mengapa tidak bisa mendownload film. Google translate hanya membuka page html saja tidak untuk content di dalamnya. Bila mau download film cara yang paling bagus adalah menggunakan proxy atau VPN

  47. diktus says:

    Cara paling efektif adalah menggunakan VPN. Dengan VPN kita dapat dengan bebas menjelajah internet tanpa blokir memblokir. Cara yang saya tulis ini hanyalah trik sederhana yang tentu saja masih banyak kekurangannya

  48. bisa di buka pake translet google..tp tak bisa menddownloads film nya…ada cara yg lain g…

  49. iwan says:

    halo bos, pusing aku ngadepin blokir memblokir situs ini. pakai cara ganti proxy, malah gak bs buka semua web, pakai translate, blm sepenuhnya bs terbuka, pdhl yg kubuka bukan situs porno. pusiing..

  50. ABDDULLAH says:

    mantap boz, tq infonya

  51. diktus says:

    server blackberry tentunya dijaga dengan security yang ketat. saya bukan hacker jadi klo nembus proteksi server silahkan cari artikel soal hacking. Yang saya tulis adalah memanfaatkan celah sederhana. selain google translate bisa menggunakan web proxy seperti hidemyass.com apabila situs itu tidak diblokir.

  52. diktus says:

    mungkin ada trik lain berhubung saya bukan BB user jadi tidak terlalu advance soal BB. yang pasti karena BB itu model seperti VPN apapun yang dilakukan baik browsing,chat semua lewat server BB. Kesulitanya server BB mengunci akses ke proxy dan vpn jadi cukup sulit untuk mengakalinya.

    jika situs webproxy seperti hidemyass.com tidak diblok anda bisa menggunakna web tersebut untuk membuka situs

  53. rawing says:

    bisa ga sihhhhhhhhhhhhh..???? ngebuka protecksi nya.. jgn ke banyakan ngomong sama nulis ajeeeee..

  54. Kurnia says:

    mau tanya ni klau google tranlite nya di blokir juga gmn donk …

  55. diktus says:

    klo untuk facebook memang tidak bro karena klo login harus koneksi akan langsung terhubung ke server facebook sementara google translate khan hanya preview saja. Jadi halaman itu di cache dulu di server google translate klo login khan tidak bisa di cache begitu

  56. diktus says:

    iya bro saya diktus yang di KOC

  57. ari says:

    ini diktus yg koc2 ya..

  58. AbenG says:

    Teks Bro.. infonya bermanfaat
    salam

  59. dedy says:

    Bos. sy sudah coba ke google translator
    open http://www.facebook.com
    tampilan awalnya keluar.
    tapi begitu sy login dan kasih pasword trus enter.. langsung berubah lagi jadi
    BLOCKED DOMAIN???

    lha piye to…

  60. satria says:

    Bos… sy sy coba lewat google translate, mucul-ny
    This domain is blocked.

    Sorry, http://www.facebook.com has been blocked by your network administrator. Solusi lain gmn y bos…? biar ane bs msk FB??

    Thx

  61. diktus says:

    ganti DNS juga salah satu solusi tapi beberapa koneksi tidak bisa ganti DNS seperti koneksi Dial-up dan ada beberapa ISP yang ngeblok open DNS. Thx sudah mampir

  62. JKoen says:

    Kalau aku sudah cukup pakai OpenDNS saja. 🙂 Aku nggak sengaja nemu blog ini dan lihat authornya kok diktus.. lalu ingat sesuatu, lihat about-nya, dan ah.. ternyata dirimu.

  63. diktus says:

    itu mungkin salah satu keterbatasanya karena klo login butub authorize sedangkan google translate hanya untuk preview aj tidak semua fungsi bisa jalan

  64. dinda says:

    Bos..aq dah coba tuk buka di gogle translete coba masukin situs nubiles.com masuk tapi koq tidak bisa masukin member??respon yg diberikan Diperlukan Otorisasi……ada caranya ngk???TQ

  65. tanti keisha says:

    http://www.caramembukainternetpositif.com/

    lengkap cara2 tembus situs yang di block pemerintah 🙂

  66. Izin share, Cara Blockir Situs dan conten porno mengguanakan squid / proxy
    Sumber: http://www.sigernetwork.net/2016/11/cara-block-situs-porno-di-squid.html
    Terima Kasih salam Blogger

  67. trankadu says:

    Saya mau tanya ni mas..
    di kantor sy pake Zential dan untuk akses internet, kita harus setting dulu di browsing kita untuk masukin IP proxy :xx.xx.xxx.x dan portnx 3128..
    dan jika kita browsing maka akan muncul username dan pasword untuk dimasukin supaya bisa akses internet, dan setiap user ID untuk akses internet ini ada hak aksesnya telah di tentukan oleh Admin.. dan jika di brosing kita ngak di seting atau tetap default maka ngak bisa akses internetnx..

    nah..pertanyaan saya :
    apakah ada cara lain untuk membobol poxy itu..??

    apa ada software untuk bisa dipake supaya kita bebas dari proxy ini ??

    makasih…

    • Benidiktus Bina Kurniawan says:

      internet kantor dengan proxy tujuannya untuk mempermudah filtering per user. Proxy default akan open port 80 dan 443. Solusi bisa pakai VPN dan konek dengan port 80 atau 443. Selama IP VPN-nya tidak diblock bisa tembus juga karena semua akses akan diteruskan oleh VPN Server.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *