• Uncategorized
  • 6

Membuat USB Fan untuk mendinginkan Modem atau HP

permisi gan mau coba sedikit sharing nih. Berhubung HP yang saya pakai buat internetan panas klo pemakaian lama saya cari ide buat mendinginkannya. Melihat ke kotak penyimpanan rongsok ketemulah 1 buah Fan komputer 8cm yang udah g kepake. Dari pada nganggur ane jadiin aja pendingin buat HP ane

Pembuatanya sangat mudah gan penjelasan singkatnya:
Bahan yang dibutuhkan:
1 buah fan komputer yang nganggur bisa ukuran berapa aja
1 buah kabel Perpanjangan USB yang g kepake bisa juga pake dari mouse atau perangkat lain yang ada kabel USBnya yang udah g kepake
4 buah mur dan baut

ALat yang dibutuhkan:
Gunting atau pemotong kabel
Selotip

Cara membuatnya:
1. Potong colokan kabel power FAN dan ujung kabel USB (yang lubang ya)
2. Kabel USBnya dikupas nanti akan ada 4 buah kabel kecil yang akan dipakai hanya kabel merah dan hitam kabel lain dipotong saja biar lebih mudah dan rapi
3. Sambung kabel merah dari FAN ke kabel merah USB dan kabel hitam dari FAN ke kabel hitam dari USB
4. Selotip sambungan kabelnya
5. Pasang mur dan baut. Ini nanti dijadikan kaki Fan usahakan pake baut yang agak panjang supaya ruang udara di bawahnya cukup banyak
6. Tancapkan kabelnya ke Colokan USB.
7. taruh modem atau HP diatas fan

Berikut penampakan punya ane gan:

Putaran kipas memang tidak kencang gan karena kipas hanya disupply daya 5V saja sedangkan standartnya kipas itu dikasih power dari PSU komputer 12v.

Lumayan gan bisa mendinginkan modem saat dipake kerja rodi

maaf klo repost ini benaran barusan aja bikinnya. Semoha bermanfaat

You may also like...

6 Responses

  1. wahyu says:

    sipp, thanks bro lumayan buat sekalian ngipasin badan 😀

  2. semut says:

    wah jempol jg tuh idenya GAn…. cobaa aaah….

  3. melody says:

    bagus gan kreatip…pas buat anaak kost dan yang pasti buat kantong pas2an…salut gan…

  4. ari says:

    ngakak liat saran ecy..:D (*_*)v piss

  5. Ecyimut says:

    bagus juga nih ide, mo kasih saran aja coba buat beberapa buah lagi trus coba tawarrkan/ jual ke teman2 siapa tw ada yg tertarik?! v jgn lupa kasih hak cipta, drpd kasih cr bkinx trus orang lain yg buat n memasarkanx?!… trus diakui orang itu yg bwt?! kan ga bisa nuntut. apalg kalo pemasaranx ampe keluar indonesia?! bangga kan indonesia punya anak muda yg jago dibidang elektronika?!

  6. Deri says:

    saya gak perlu repot2 gan, ada kipas laptop, colokkan di kepala cas hp cina dan idup deh wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *