Tagged: Hardware

2

AMD Phenom II X2 550BE is A “magic processor “

Keluarnya prosesor AMD Phenom II X2 550BE benar-benar mengemparkan dunia processor. Kehadiran prosesor ini mampu menggeser Phenom II X3 720 BE. Salah satu faktornya adalah kemampuanya dalam unlocking. Ya unlocking prosesor menjadi fenoma prosesor...

0

Benchmarking WDC 1TB Black Series

Setelah selesai installasi saatnya untuk melakukan benchmarking. Pada benchmark kali ini sistem yang dipakai adalah sebagai berikut: AMD Phenom II X4 B50 3100mhz Biostar 790GX A3+ Adata 2x2GB PC1333 @ 16000 PSU Acbell E2...

0

Installing The Black

Setelah di foto-foto g afdol kalau g dijajalin. Langsung aja deh hardisk dimasukin ke dalam casing, sempit sekali ternyata casing saya untuk 2 hardisk udah cukup sumpek nih. BIOS MENU Saya masih menggunakan hardisk...

0

Perkenalan Pertama dengan si “Black”

Akhirnya setelah lama nunggu datang juga si Black ini. Jam 5 sore kurir JNE datang dan menyerahkan si Black ini. kayak gini nih penampakanya saat dateng ke rumah langusng deh dibuka isi paketnya. gini...

0

Panduan memaksimalkan battery untuk laptop HP

Panduan ini buat yang pake notebook HP diambil dari situsnya langsung. 1. Maksimalkan battery dengan memanfaatkan fitur power managerment2. Untuk memaksimalkan battery lakukan:– kurangi brighness LCD tekan FN+F8 atau FN+f7– Cabut perangkat yang g...

3

Cara tepat untuk merecovery hardisk

Mungkin anda sudah sering mendengar bahwa membaca bahwa data-data yang hilan di dalam hardisk masih bisa kita kembalikan lagi. Sebenarnya bila hdd belum dilakukan low level format dan overwriting maka kemungkinan kita masih bisa...

0

Tutorial Clonning Hardisk

Beberapa hari yang lalu saya baru saja pindah ke HDD baru nah untuk itu kali ini saya akan menulis cara memindahkan windows ke hardisk baru. Perhatikan cara ini hanya bisa dijalankan bila speksifikasi komputer...

0

Panduan Memilihi PSU (power supply unit)

Panduan Memilih PSU Seringkali orang menganggap PSU bukan hal yang penting dan dapat prioritas yang terakhir. Namun banyak orang juga kebingungan memilih PSU yang cocok untu sistemnya. Sekarang banyaknya merek mengeluarkan PSU true power...

3

Memperbaiki Memory yang rusak

Berikut saya akan memberikan sedikit tips untuk memperbaiki memory yang sudah dianggap mati. Kadang saat memory dianggap mati oleh teknisi memory langsung diganti karena lifetime warranty tetapi sebenarnya ada sedikit trip yang bisa dilakukan...

Bitnami